Canelones de invierno, bocaditos de otoño y la sopa de granada con uvas y boquerones marinados son los platos que hemos seleccionado para los premios nacionales

Un concurso plagado de creatividad con numerosos criterios de sostenibilidad ha complicado la decisión de premiar a los concursantes. ADICAE cree que la acción colectiva es la vía para cambiar este modelo de consumo en el que vivimos y por eso ha lanzado este concurso para que todos los consumidores puedan aportar ejemplos de consumo responsable.

Este concurso forma parte del proyecto “Aliméntate sostenible: Consumir bien para vivir mejor”, con el que ADICAE quiere conseguir que los consumidores puedan exigir a las empresas y productores los cambios necesarios para conseguir una alimentación más justa, responsable y próxima y ha contado con la colaboración de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN).

Canelones de invierno ha sido el ganador nacional con una receta colorida y atractiva para acercar las verduras y hortalizas a los más pequeños de la casa. Este premio es de 500 €.

Bocaditos de otoño ha sido el segundo premio de esta fase por la buena utilización de las verduras de temporada que crea una receta riquísima y diferente, además de poder generar el aprovechamiento de alimentos. Este premio es de 400 €.

Sopa de granada con uvas y boquerones marinados ha sido el tercer premiado por ser una receta sencilla y muy original que mezcla frutas con pescado, además de utilizar productos ecológicos, de temporada y de cercanía. Nutricionalmente se trata de una receta que combina frutas, frutos secos y pescado azul, un resultado muy saludable y con pocas calorías. Este premio es de 300 €.

Dentro de la fase autonómica, los ganadores del primer premio con una caja “Cena gourmet” de smartbox valorada en 99,90 € han sido para los siguientes platos:

Falafel (receta auténtica)

Croquetas de la tierra

Pizza vegana ecológica

Tomates rellenos con crema de garbanzos

Salmón con kalé

Arroz con verduras de mi huerta y gambas

Puré de remolachas y legumbres

Raviolis de otoño

Cromatismo enxebre

Ensalada de judias del ganxet con virutas de sobrasada vegetal

Bizcocho marmolado de algarroba y clementina

Sopa poncima coina

Cremita de calabaza y sus delicias

Dentro de la fase autonómica, los ganadores del segundo premio con una caja “Cena Chic” de smartbox valorada en 59,90€han sido para los siguientes platos:

Carne guisada con verduras de la tierra

Hamburguesa ecológica

Falso cous cous de coliflor

Trucha con parrillada de verduras y crujiente de avellanas

Tulipa de setas

Merluza asada en su jugo, timbal de morcilla, huevos escalfados rellenos, cigalas sobre crujiente de jamón con veure blanc y crema de perejil a las piparras

Borraja con patatas

Potaje de garbanzos con níscalos

Ensalada de pétalos de flores e higos con queso trufado, vinagreta de grosellas y miel de enebro

Cevichede berenjena

Vasito de otoño

Ñoquis de calabaza con salsa de tomate

Croquetas veganas de otoño

Dentro de la fase autonómica, los ganadores del tercer premio con una caja “Sabores de nuestra tierra” de smartbox valorada en 34,90€han sido para los siguientes platos:

Rollitos de otoño

Salteado de berzas de guernica y heuda

Arroz alicantino

Hamburguesa de lentejas

Huevo campero al vapor con crema de calabaza y setas

Conchas rellenas

Carrot cake ” a mi dulce manera”

Calabaza confitada con salsa teriyaki y huevo poché

Calabaza de otoño

“Bravas” de boniato con almendra y miel

Canelones de brocoli en crema de queso y aceitunas negras

pastel de verduras


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>