Diccionario

Desperdicio

DICCIONARIO: Economía Circular
Conjunto de productos alimenticios descartados de la cadena agroalimentaria por razones económicas, estéticas o por la proximidad de su caducidad, pero que siguen siendo perfectamente comestibles y adecuados para el consumo humano y que, a falta de posibles usos alternativos, terminan eliminados como residuos. En este caso juegan factores como el desprecio estético, por razones de apariencia, o la caducidad por exceso de producción o compra, factores propios de países ricos. ADICAE siempre ha mostrado una preocupación fundada sobre los desperdicios alimentarios y la problemática ocasionada al no realizar una gestión adecuada de los mismos. Tanto es así que ADICAE cuenta con el manual “Planificar y reutilizar, todo es empezar” que trata de reforzar el conocimiento en materia de alimentación, en todos los consumidores. Tienes a tu disposición el manual en: http://otroconsumoposible.es/publicacion/planificar-y-reutilizar.pdf

Comparte

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en whatsapp
Compartir en telegram
Compartir en email
Compartir en print